Преступления времен Майдана будет расследовать исключительно ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Петр Порошенко передал расследование преступлений во время событий Евромайдана Генеральной прокуратуре Украины. Ранее изучением событий и выявлением ответственных занимались три различные структуры.

Петр Порошенко внес изменения в Уголовный кодекс Украины конкретно для дел, которые касаются Майдана. Генеральная прокуратура теперь обладает исключительным правом проводить досудебное расследование по всем категориям подозреваемых. Разлад в расследовании наметился в конце ноября прошлого года, когда Верховная Рада передала полномочия расследовать преступления, совершенные высшими государственными деятелями, судьями и чиновниками — Национальному Антикоррупционному бюро Украины.

До сегодняшнего дня расследованием преступлений, совершенных во время Майдана занимались еще два ведомства: Нацполиция расследовала преступления против правоохранительных органов, в том числе и убийства бойцов милиции и спецподразделений. Незаконные задержания митингующих, акты насилия против них, в том числе и убийства — переложили на Государственное бюро расследований. Это все сегодня отменено в пользу Генпрокуратуры.

Следует отметить, что именно к ГПУ больше всего претензий у участников акций времен Майдана. За почти два года с момента трагических событий в центре Киева, следователи так и не предоставили исчерпывающей информации о том, что происходило в самые кровавые дни и кто ответственен за эти преступления.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com