Президент ФИФА Блаттер отстранен от работы, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет по этике международной федерации футбола (ФИФА) на 90 дней отстранил от работы президента организации Йозефа Блаттера в связи с расследованием швейцарской прокуратуры.

Об этом сообщил британский телеканал Sky News, передает РБК, со ссылкой на советника Блаттера Клауса Штелькера. По его информации, президент ФИФА отстранен от работы сроком на 90 дней. При этом указывается, что решение комитета по этике объясняется лишь ожиданием вердикта прокуратуры.

В минувшую пятницу швейцарская прокуратура сообщила о том, что Блаттер стал фигурантом уголовного дела. Президент ФИФА подозревается в том, что в 2011 году он совершил неправомерный платеж, переведя нынешнему главе УЕФА Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков за работу, которую тот выполнял с 1999 по 2002 год.

Также следствие считает, что при реализации контракта, который Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом в сентябре 2005 года, он нарушил свои обязанности и действовал против интересов возглавляемой им федерации.

Сразу после этого компании Coca-Cola и McDonald's, которые являются одними из основных спонсоров ФИФА, призвали Блаттера незамедлительно уйти в отставку, заявив, что деятельность президента организации ослабляет репутацию организации.

Сам Блаттер категорически отверг подозрения в свой адрес и заверил через своего адвоката, что не намерен покидать свой пост до конгресса ФИФА, который запланирован на февраль 2016 года.

Ранее СМИ сообщили, что в связи с уголовными дело от работы может быть отстранен и основной соперник Блаттера – глава европейской футбольной федерации Мишель Платини. Последний так и не смог объяснить, почему в 2011 году получил деньги за работу, которую проделал десятью годами ранее. В случае отстранения Платини лишался возможности выставить свою кандидатуру на февральских выборах.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]