Президент-олигарх Порошенко: олигархи никогда уже не будут влиять на украинскую власть

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Гарантирую, что олигархи никогда уже не будут иметь влияния на украинскую власть. Я для этого все сделаю».

Такое заявление в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborza сделал украинский президент Петр Порошенко, который, вопреки предвыборным обещаниям, до сих пор не продал свои активы.

Порошенко отметил, что крупные предприниматели могут рассчитывать на положительный инвестиционный климат в Украине в случае соблюдения ими законодательства.

«Если, однако, кто-то будет пытаться вмешиваться в политику, использовать контакты во власти для самообогащения, мы продемонстрируем решимость, ибо в мире такие действия имеют однозначное название — коррупция», — заявил президент.

Стоит отметить, что за полугодовое время президентства Петра Порошенко, ни один украинский олигарх не лишился своеих активов. Более того, олигарх Ринат Ахметов, замешанный в связях с террористами, продолжает успешно вести бизнес в Украине.

А российский олигарх Вадим Новинский, известный своей приближенностью к российскому руководству и беглому экс-президенту Виктору Януковичу, не только не имеет проблем с новой властью, но и сумел избаться народным депутатом в украинский парламент.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com