Президент США обнародовал личное состояние

|
Версия для печатиВерсия для печати

Барак и Мишель Обама владеют личным состоянием в размере от 1,8 до 6,9 миллиона долларов.

Это следует из декларации об имуществе президента США и его супруги, опубликованной на сайте Белого дома. В прошлом году президентская чета сообщала о состоянии в 2,6-8,3 миллиона долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, оценка активов составляется самим владельцем на основании его собственных представлений и рыночной конъюнктуры и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США.

Как следует из восьмистраничного отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн до 5 млн долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от 250 тыс. до 500 тыс. долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла от 500 тыс. до 1 млн долларов. В свое время кредит был выдан им на срок до 30 лет под 5,6% годовых.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Барак Обама и его супруга заработали 608611 долларов, заплатив с этой суммы налоги на 112214 долларов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com