Президент USADA инициирует отстранение спортсменов РФ от всех соревнований

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за отстранение российских спортсменов от всех соревнований.

Об этом он написал в своей колонке в газете New York Times, передает news.rambler.ru.

«Если WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — ред.) проверяет возможность участия России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, вся российская делегация должна быть отстранена не только от Олимпиады-2016, но и ото всех международных соревнований до тех пор, пока не будут получены гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном (возглавляющий комиссию WADA по расследованию случаев использования допинга в России. — ред.)», — написал он.

Тайгарт отметил, что в отношении России должны быть установлены четкие санкции.

 

«Россия не может рассчитывать на соревнования, если отказывается предоставлять полный доступ сотрудников антидопинговой комиссии к спортсменам», — подчеркнул он.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на заявление бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, работавшего на данном посту во время проведения Игр, сообщило, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 призеров Олимпиады 2014 года в Сочи, принимали допинг.

Родченков заявил, что был причастен к разработке запрещенных препаратов, которые подмешивались в напитки российских спортсменов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com