Президент Виктор Янукович намерен подписать закон об увеличении количества судей Верховного Суда с 20 до 48.

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом Янукович сказал в ходе представления министра внутренних дел Виталия Захарченко. «Скорее всего, до конца этой недели я его подпишу», - сказал Янукович.

По его словам, закон существенным образом расширяет возможности Верховного Суда и его полномочия.

Также он сообщил, что о намерении исправить ситуацию массового обращения граждан Украины в Европейский суд по правам человека.

Он считает основной проблемой обращения граждан в Европейский суд то, что украинская система не берет на себя эти судебные дела.

Как сообщалось ранее, советник президента Марина Ставнийчук, Ассоциация украинских банков, партия «УДАР Виталия Кличка» и депутат Верховной Рады от НУНС Юрий Кармазин просили Януковича ветировать этот законопроект, который, в частности, отменяет обязательное внесение всех решений судов общей юрисдикции в Единый государственный реестр судебных решений.

С начала 2011 года Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить сумму не менее чем 487,7 тыс. евро, передают Украинские новости.

.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]