Приговоры Сенцову и Кольченко вынесут 25 августа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ростовский суд огласит приговор по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко 25 августа.

Об этом судьи объявили на заседании в среду, сообщает "Грани.ру".

Перед этим Кольченко и Сенцов выступили в суде с последним словом.

В своем выступлении Кольченко заявил, что все дело "сфабриковано и политически мотивировано".

"Это подтверждается тем, что дело переквалифицировали с поджога на теракт только после получения необходимых показаний", - заявил Кольченко и возмутился тем, что люди, которые применяли пытки, обвиняют их в терроризме.

Кольченко поблагодарил Афанасьева, который отказался в суде от своих показаний, поскольку они были даны под пытками: "Я был поражен громким, красивым и сильным поступком Афанасьева".

В то же время Сенцов заявил, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

"Думаю, вы знаете, что Крым забрали незаконно, а Россия воюет на Донбассе. У меня весь изолятор забит ополченцами. Они удивляются, что их сажают за аферы на границе, но это же поезд в один конец", - сказал Сенцов.

Он пожелал россиянам брать пример с украинцев: "Есть еще люди, которые все понимают, но боятся. У нас была преступная власть, и мы вышли. Нас не слышали – мы жгли шины. Могу лишь пожелать третьей информированной части России не бояться".

Ранее из зала суда удалили явившуюся в вышиванке Веру Савченко, сестру украинской летчицы, объяснив это малым количеством мест. Когда Вера Савченко в открытую дверь увидела подсудимых Сенцова и Кольченко, она помахала им рукой и выкрикнула: «Тримайтеся, про вас вся Україна говорить! Слава Україні!». В ответ украинцы из зала суда крикнули: «Героям слава!».

После этого Веру Савченко и сопровождающего ее мужчину судебный пристав вывел из здания суда без права посещения.

Прокурор просил у суда наказание для Сенцова – 23 года строгого режима, а для Кольченко – 12 лет тюрьмы. Защита Сенцова заявила о необъективности процесса и попросила суд оправдать подзащитного по всем статьям обвинения.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com