Приказ расстреливать митингующих отдавал Янукович, - ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Приказ на применение оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПУ, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время установлено, что по митингующим "работали" сотрудники спецотряда "Берут", которые со дня создания этого спецподразделения (1992 г. - ред.), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова. - Ред.) велся из здания гостиницы "Украина".

Что касается наличия снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице "Казацкая", Доме профсоюзов, данные проверяются.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников "Беркута" задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В то же время в ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов "Альфы", которые входят в состав СБУ.

В пресс-службе отметили, что работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры. Следствие продолжается.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com