Прокуратура начала расследование в отношении Андрея Портнова и Елены Лукаш

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура города Киева зарегистрировала уголовные производства по фактам совершения противоправных действий бывшим заместителем Главы Администрации Президента Украины Андреем Портновым и экс - министром юстиции Еленой Лукаш (на фото).

Об этом сообщает пресс - служба прокуратуры города Киева.

В июне 2010 года А. Портнов, используя свое служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также завладел средствами университета, говорится в сообщении.

«Он ни разу не появлялся на лекциях, но при этом получал зарплату» , - пояснил заместитель прокурора города Киева Андрей Приз.

Кроме того, с целью незаконного влияния на судебную систему Украины уже как представитель высшего учебного заведения Портнов стал членом Высшего совета юстиции.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст . 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением ) и ч. 1 ст . 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также, прокуратурой начато расследование в совершении бывшим Министром юстиции Украины Лукаш уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст . 367 (служебная халатность), ч. 2 ст . 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно - вычислительных машин, автоматизированных систем , компьютерных сетей или сетей электросвязи), связанных с прекращением работы всех Единых и Государственных реестров информационной сети Министерства юстиции Украины.

Так, Лукаш в октябре 2013 года, занимая должность Министра юстиции Украины, дала указание и.о. генерального директора ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Украины внести незаконные изменения в компьютерные программы, обеспечивающие функционирование Единых и Государственных реестров. В результате таких действий в работе реестров состоялись сбои, что привело к несанкционированному блокированию информации и искажению процесса ее обработки.

Досудебное расследование в указанных уголовных процессах осуществляется следственным управлением прокуратуры города Киева.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com