Прокуратура обжалует оправдательный приговор мэру-сепаратисту

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следствие установило, что Борисов принимал участие в организации незаконного «референдума» в городе в 2014 году. 

Прокуратура Харьковской области подаст апелляцию на решение суда, которым был оправдан бывший мэр Стаханова (Кадиевки) Луганской области Юрий Борисов.

«Прокуратура считает, что на стадии досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора. Прокуратура подаст апелляцию на решение суда, которым оправдан Борисов, как только получит полное решение суда», — сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик в воскресенье, 4 июня, передает «Украинская правда».

Дубовик уточнила, что 1 июня была оглашена только резолютивная часть суда без мотивационной составляющей.

Ранее стало известно, что суд оправдал экс-мэра Стаханова (Кадиевки) Юрия Борисова, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и государственный суверенитет Украины.

Следствие установило, что Борисов принимал активное участие в организации сепаратистского «референдума» о создании «ЛНР» в мае 2014 года совместно с представителями городской администрации и членами Партии регионов.

В июле 2014 года Борисов был задержан и впоследствии арестован. Сообщалось, что он активно сотрудничал со следствием.


 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com