Прокуратура озаботилась безопасностью скважин для добычи сланцевого газа

|
Версия для печатиВерсия для печати

В связи с общественным резонансом вокруг геологоразведочных работ на территории Студенокского сельсовета Харьковской области, Изюмская межрайонная прокуратура провела проверку с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил межрайонный прокурор Андрей Жмутский, скважина вблизи с. Яремовка пробурена еще в августе 2011 года для поиска залежей углеводородов и нефти традиционного залегания.
 
«Геологоразведочные работы проводились газопромышленным управлением «Шебелинкагаздобыча» и никак не связаны с деятельностью корпорации «Shell» и добычей сланцевого газа. Сейчас добыча углеводородов не осуществляется. Территория вокруг технической скважины ограждена, несанкционированных свалок не обнаружено», - сказал А. Жмутский.
 
По требованию прокуратуры специалисты санэпидслужбы в области обследовали источники водоснабжения и отобрали пробы из колодцев общественного и индивидуального пользования на территории двух населенных пунктов вблизи скважины. Пробы также были отобраны с поверхности реки Северский Донец в с. Яремовка и из скважины возле буровой площадки.
 
«Результаты лабораторных исследований отобранных проб не отличаются от данных исследований в других населенных пунктах края. При этом изменения, обнаруженные в составе питьевой воды, связаны с паводковым периодом и не является результатом массового загрязнения окружающей среды», - отметил А. Жмутский.
 
Данные исследования почвы, проведенные специалистами экоинспекции, также не выявили фактов массового загрязнения территории.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com