Прокуратура решила не беспокоить Бакая, ведь он не Тимошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура заморозила уголовное дело против Бакая, возбужденное по той же статье, что и дело Тимошенко.

Последняя уже получила приговор, а Бакай остается чистым перед законом. За 1,5 года прокуратура не оспорила решение, которым суд снял с него обвинения. Об этом говорится в сообщении   газеты Дело

Прокуратура города Киева не подавала кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева от 14 апреля 2010 года, который признал правомерным закрытие уголовного дела против Игоря Бакая, бывшего руководителя Государственного управления делами при президенте (так называемая ДУСя).

Об этом «Делу» в официальном письме сообщил старший помощник прокурора Киева по вопросам обеспечения доступа к публичной информации (ответ получен 10 октября 2011 года).

Таким образом, уже полтора года правоохранительный орган, который обвинял экс-чиновника в злоупотреблении служебным положением и в превышении служебных полномочий (ч.2 ст. 364, а также ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которому квалифицируют обвинения в адрес Юлии Тимошенко), держит паузу в громком деле.

Напомним, В 2005 году Генеральная прокуратура возбудила несколько уголовных дел против Игоря Бакая.
В правоохранительном органе его обвиняли в отчуждении государственного имущества, незаконном формировании источников финансирования Госуправделами и предоставлении жилья сотрудникам ДУСи, нарушении законодательства о бюджетной системе, служебной халатности, завладении чужим имуществом.

В частности речь шла об отчуждении имущественных комплексов «Гостиницы «Днепр», «Гостиницы «Украина», недвижимого имущества Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Кроме того, Бакая и других служебных лиц ДУСи подозревали в том, что они безвозмездно использовали авиационную технику авиапредприятия «Украина», подчиненного Государственному управлению делами – в течение 2003-2004 гг. по распоряжению должностных лиц ДУСи было незаконно выполнено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах госавиапредприятия на сумму свыше 1 млн. грн.

Международный розыск Игоря Бакая также по постановлению суда был прекращен. Прокуратура подала апелляцию на это решение, однако 14 апреля 2010 года Апелляционный суд Киева признал законность закрытия всех дел.

С тех пор дело Бакая остается без движения. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com