Прокуратура РФ направила на дорасследование дело выжившего украинского рыбака

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура РФ отправила на дополнительное расследование дело Александра Федоровича – единственного украинца, выжившего после того как российские пограничники 17 июля протаранили рыбацкий катер с 5 украинцами на борту, 4 из которых погибли.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката украинца Петра Устименко. 

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

Адвокат Федоровича уточнил, что в понедельник Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура Российской Федерации направила дело в отдел дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка российский погранкатер протаранил украинский рыболовецкий баркас. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, которого обвиняют в браконьерстве.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com