Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура АРК расследует преступления против основ национальной безопасности Украины, это является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры.

Такое заявление сделал Прокурор АРК Гюндуз Мамедов 22 июня в своем выступлении перед депутатами Верховной Рады Украины, сообщает Крым.Реалии.

«На сегодняшний день в суды в порядке специального досудебного расследования и предварительного расследования по уголовным производствам, начатым по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности, направлено 87 обвинительных актов», – отметил глава ведомства.

Он уточнил, что 62 обвинительных акта за совершение государственной измены направлено в суды в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, 20 – в отношении депутатов Севастопольского городского совета, 1 – в отношении бывшего депутата Симферопольского городского совета, 2 – в отношении бывших прокуроров, а также обвинительный акт в отношении заместителя министра спорта Крыма.

«Из последних резонансных уголовных производств прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности, а именно: государственной измены и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, бывшего министра здравоохранения Крыма, депутата Евпаторийского городского совета, руководителя крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы» и руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сейчас продолжаются экспертизы, после получения результатов будут составлены обвинительные акты, которые пойдут в суды», – сказал Гюндуз Мамедов.

Также, прокурор Автономной Республики Крым сообщил, что на сегодня установлены более 1000 человек, которые перешли на работу в незаконно созданные правоохранительные органы и органы государственной власти на полуострове.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com