Прокурор Миргородской прокуратуры, признавшийся во взятке в 195 тыс., заплатит 25 тыс. штрафа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Коррупционер вымогал деньги у фермера за заключение договора об аренде.

Как пишет Первая инстанция, об этом стало известно из приговора Зиньковского райсуда Полтавской области от 3 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался прокурор Зиньковского отдела Миргородской прокуратуры Полтавской области. Как показывают досудебные материалы, в январе 2016 года местный фермер обратился в Зиньковскую РГА с просьбой выделить ему в аренду 60 гектаров земли для ведения товарного сельского хозяйства. Его заявление было направлено на рассмотрение Комиссии по урегулированию земельных отношений, одним из участников которой был прокурор Зиньковского отдела.

Встретившись с фермером, прокурор предложил ему пролоббировать в комиссии разрешение на аренду и подписать его у главы Зиньковской РГА – за вознаграждение в 19 тыс. долларов. Тот согласился на эти условия, однако договорился, что отдаст деньги только после соответствующего решения комиссии.

В июле 2016 года заседание комиссии постановило рекомендовать главе РГА передать в пользование фермерскому хозяйству «Басинюк» земельные паи общей площадью в 27 гектаров. После заседания, фермер отдал прокурору условленную сумму в гривнах, общим количеством в 195 тыс. При обыске эти деньги были изъяты из дома подозреваемого, причем 50 тыс. из них оказались имитационными купюрами.

Обвинение инкриминировало прокурору ч.2 ст.369-2 УК Украины. Тот подписал соглашение о признании виновности, по которому суд приговорил преступника к штрафу в размере 25.5 тыс. гривен.

По данным СМИ, пойманным на взятке коррупционером является сотрудник Зиньковского отдела Миргородской прокуратуры Богдан Денис. Его имя также связывают с нелегальной бригадой строителей, для которой он подыскивал заказы и получал взамен часть вырученных денег.

Председательствующий судья: Сергей Должко


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com