Пропагандистский канал Кремля показал кассетные бомбы на самолетах РФ в сюжете из Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Телеканал RT продемонстрировал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых снят российский боевой самолет с кассетными боеприпасами. Эти кадры попали в сюжет об инспекции министра обороны РФ Сергея Шойгу, который побывал на базе 18 июня.

Как сообщает meduza.io,, на записи видны бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ — разовые бомбовые кассеты с зажигательной боевой частью.

Команда Conflict Intelligence Team, которая занимается расследованиями в связи с участием России в сирийской войне, заметила, что впоследствии телеканал RT удалил кадры с бомбами из сюжета.

Россию неоднократно обвиняли в применении кассетных боеприпасов при бомбардировках в Сирии. В частности, об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в декабре 2015 года.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков в ответ на публикацию доклада Amnesty International заявил, что российская авиация не применяет кассетные бомбы, и что их вообще нет на авиабазе Хмеймим.

С 2010 года действует международная Конвенция по кассетным боеприпасам, которая запрещает их использование. Однако крупнейшие производители таких боеприпасов — Россия, США и Китай — не присоединились к этому договору.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com