Пропавший журналист Асеев «нашелся» у боевиков, ему «шьют» шпионаж

|
Версия для печатиВерсия для печати

Боевики "днр" официально подтвердили, что пропавший украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них.

Об этом 16 июля сообщил экс-нардеп Егор Фирсов.

"В МГБ ("ДНР") официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет", - сообщил он. 

Также он отметил, что мать Асеева смогла с ним увидеться.

"Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленных", - добавил Фирсов.

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека искала пропавшего в оккупированном Донецке журналиста Станислава Асеева.

Асеев с момента оккупации жил в Донецке, последний раз выходил на связь 2 июня.

В начале июля, международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков "ДНР" раскрыть местонахождение пропавшего Асеева. После чего так называемая "полиция днр" объявила С. Асеева в розыск Станислава.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма