Пророссийский министр-ретроград Дмитрий Табачник призывает к революции в украинском образовании

|
Версия для печатиВерсия для печати

18 ноября 2011 в Пирятине Полтавской области под председательством Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника состоялось совещание по обсуждению проекта Государственного стандарта базового и полного общего среднего образования, об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Работа по созданию Государственного стандарта начального общего образования началась еще в прошлом году. В этом году постановлением Кабинета Министров Украины он был утвержден. В 2011 году с целью разработки Государственного стандарта базового и полного общего среднего образования создан организационный комитет.

По мнению Дмитрия Табачника, Государственный стандарт, во-первых, должен быть революционно новым документом, во-вторых, создать условия для творчества и свободы учителя.

Министр обратил внимание присутствующих на то, что в новой редакции Государственного стандарта базового и полного общего среднего образования соотношение между инвариативною и вариативной составными составляет 50 на 50 процентов, что создает возможности для преподавания профильных предметов; курсов по выбору ученика, интересных и необходимых ему; максимального учета учебно-методического и материального обеспечения школы.

Напомним, по данным последних социологических опросов, Дмитрий Табачник вошел в число аутсайдеров среди действующих министров Кабинета министров Украины по уровню поддержки его деятельности населением Украины.

Дмитрий Табачник известен в СМИ, как ярый поборник русификации населения, написания совместной истории России и Украины. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com