Пророссийский Новинский призвал крымчан не допустить раскола страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший гражданин России, миллиардер и до последнего времени приближенный к Виктору Януковичу народный депутат Вадим Новинский призывает не допустить раскола Украины.

Депутат-регионал, миллиардер с российским прошлым, президент Смарт-холдинга Вадим Новинский, избравшийся в парламент по севастопольскому округу, призвал крымчан не допустить раскола Украины. Об этом говорится заявлении депутата,обнародованном пресс-службой Новинского, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей - ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных", - заявляет Новинский.

В своем заявлении Новинский призвал политиков отказаться от принятия или отмены законодательных актов, которые вносят раскол в украинское общество, как это случилось с законом о региональных языках или с предложениями о денонсации "Харьковских соглашений", продлевающих пребывание ЧФ РФ на территории Крыма.

Также Новинский просит севастопольских депутатов и руководство города соблюдать законы Украины и обеспечить нормальное функционирование основных служб Севастополя.

Как известно, Вадим Новинский в июле 2013 года победил на промежуточных выборах в округе №224 в Севастополе. Придя в украинский парламент, он стал вторым представителем десятки самых богатых украинцев в Верховной Раде и самым богатым народным депутатом Украины нынешнего созыва (до тех пор таковым был экс-бютовец Константин Жеваго с состоянием $1,5-1,92 млрд.). Состояние Новинского на начало 213 года оценивается от $1,9 млрд. до $3,3 млрд.

Вадим Новинский неоднократно лично сопровождал Януковича в самые драматические дни событий Майдана.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com