Против нардепа Олеся Довгого открыто уголовное производство за подкуп избирателей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против новоизбранного нардепа Олеся Довгого в Знаменке Кировоградской области открыто уголовное производство по ст.157 ч.1. УК (препятствование осуществлению избирательного права).

Об этом в своем Фейсбуке написал Сергей Левин, долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области, передает gre4ka.info.

Напомним, 22 октября наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал факт дарения тонометров ветеранам, которые работали на железной дороге, от имени на тот момент кандидата в народные депутаты по 102 избирательному округу Олеся Довгого. Наблюдатель написал заявление в милицию о признаках нарушения избирательного законодательства и обратился с просьбой о проверке и установления фактов правонарушения. Правоохранительными органами была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Статья 157, в частности, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Также о фактах подкупа граждан от имени Олеся Довгого неоднократно сообщали такие политики как Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и кандидат в народные депутаты по 103 округу Андрей Лаврусь.

«Аргумент»


В тему:

Фото: tsn.ua


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com