Пртиворечивые сведения из Узбекистана: президент Каримов то ли умер, то ли нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на утро 30.08.2106 года официального сообщения о смерти президента Ислама Каримова нет. Между тем местные СМИ сообщили о том, что он умер еще накануне вечером.

Так, по данным сайта «Фергана.ру», который сослался на свои источники, Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. Смерть Ислама Каримова, по данным источников сайта, наступила в 15–16 часов по ташкентскому времени.

В аппарате правительства Узбекистана не подтверждают информацию о смерти президента. Там уверяют, что Каримов жив, его состояние стабильное. 

Прокремлевские СМИ также акцентируют внимание на том, что официального подтверждения о смерти главы Узбекистана нет. 

Об ухудшении здоровья Каримова в понедельник сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook, отметив, что у ее отца кровоизлияние в мозг. Она написала, что Ислам Каримов госпитализирован в субботу утром «по причине мозгового кровоизлияния». Сейчас, по ее словам, Каримов «находится в реанимационном отделении». Она добавила, что «делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния» еще рано.

Сайт оппозиционного Народного движения Узбекистана со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что Каримову стало плохо после банкета, посвященного чествованию национальной олимпийской сборной. Торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень».

Каримов в 1989 году стал первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Узбекистана, в 1990 году Верховный совет избрал его президентом, первые всеобщие выборы он выиграл в 1991 году. В 1995 году полномочия лидера были продлены до 2000 года на референдуме. Следующие выборы, в 2000, 2007 и 2015 годах, подтверждали полномочия Каримова. Известно, что постсоветский Узбекистан - тоталитарное государство с авторитарным правителем.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com