Публицист-оппозиционер Кара-Мурза госпитализирован в Москве с неизвестным диагнозом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оппозиционный российский журналист Владимир Кара-Мурза госпитализирован в одну из столичных больниц в тяжелом состоянии.

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, кремлевский LifeNews сообщает, что публицист находится в тяжелом состоянии после резкого падения артериального давления. В какой-то момент он начал впадать в кому. На данный момент, согласно информации издания, Кара-Мурза содержится в Больнице имени Пирогова. Врачи не делают прогнозов его состояния.

«Интерфакс», со ссылкой на отца Владимира, сообщает, что Кара-Мурза-младший госпитализирован в первую городскую больницу. Сейчас, по его словам, ожидается постановка диагноза. К настоящему моменту предположительно, речь идет об интоксикации. 

В беседе с РИА «Новости», Кара-Мурза-старший сообщил, что накануне его 33-летнего сына увезли на «скорой» из РАПСИ. По его словам, диагноз будет озвучен в 15:00 по результатам обследования.

Владимир Кара-Мурза-младший является членом федерального политического совета РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность». 

В журналистике с 16 лет. В 2000—2004 годах — собственный корреспондент, обозреватель издательского дома «Коммерсантъ».  В 2004—2012 годах — руководитель бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне. Единственным из российских журналистов снял вручение министру финансов РФ Алексею Кудрину судебной повестки по «делу ЮКОСА», первым взял телевизионное интервью у предпринимателя Сергея Колесникова, рассказавшего о «дворце Путина» на Чёрном море.

Автор многочисленных публикаций в российской и мировой прессе, в том числе в «Новой газете», «Независимой газете», «Нью-Таймс», «Вашингтон пост», «Уолл-стрит джорнал», «Файнэншл таймс», «Уорлд аффэрс» и др. Колумнист интернет-издания Ежедневный журнал. Член Союза журналистов России.

Автор документального фильма об истории диссидентского движения в СССР «Они выбирали свободу» (RTVi, 2005).

Ведёт еженедельную англоязычную колонку Spotlight on Russia с анализом политической ситуации в России на сайте американского журнала «World Affairs».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com