Путин до сих пор гордится КГБ, КПСС и партбилетом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что ему по-прежнему нравятся коммунистические и социалистические идеи, он гордится работой в КГБ и не выбросил свой партбилет.

Об этом он рассказал на первом Межрегиональном форуме ОНФ, который сегодня проходит в Ставрополье, пишут Ведомости.

«Вы знаете, я так же как миллионы советских граждан - 20 с лишним миллионов - был членом компартии СССР и не просто был членом компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а это организация - наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии», - заявил российский президент.

Путин напомнил, что если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его немедленно увольняли и из КГБ. «Я не был таким, знаете, членом партии по необходимости. Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно», - сказал Путин.

«В отличие от многих функционеров, а я не был функционером, с партийном точки зрения я был рядовым членом, я не выбрасывал партийный билет, я не сжигал его», - сказал он, добавив, что «компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит».

«Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле», - продолжил Путин.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com