Путин - крестный отец глобального стиля крайнего национализма, — Хиллари Клинтон

|
Версия для печатиВерсия для печати

Хиллари Клинтон в четверг выступила c одной из самых жестких речей против своего соперника в президентской гонке миллиардера Дональда Трампа, в которой в частности назвала президента России Владимира Путина «крестным отцом» глобального национализма.

Как сообщает The Washington Post, публикуя стенограмму ее речи, она обвинила Трампа в расизме, опоре на «параноидальные», радикально настроенные элементы в Республиканской партии и пропаганде «темных» конспирологических теорий.

Выступая перед своими сторонниками в городе Рино (штат Невада), Клинтон заявила о том, что с самого начала Дональд Трамп строил свою избирательную кампанию на предубеждениях и паранойе.

По ее словам, Трамп выводит группы, пропагандирующие ненависть и дискриминацию, в мейнстрим и помогает радикальным отщепенцам захватывать Республиканскую партию. Клинтон охарактеризовала Трампа как человека, «который давно известен расовой дискриминацией, который черпает мысли из темных теорий заговора и далеких, мрачных окраин интернета» и который, не никогда не должен стать во главе правительства или Вооруженных сил США.

Клинтон напрямую связала кампанию Трампа с онлайн-движением сторонников превосходства белых Alt-Right (сокращенное название от «Альтернативное право», — ред.). На прошлой неделе Трамп нанял генеральным менеджером своей избирательной кампании руководителя консервативного сайта Breitbart News Стивена Бэннона, при котором сайт, по собственному признанию Бэннона, стал площадкой для Alt-Right. Как пишет CNN, участники движения общаются преимущественно в интернете, в блогах или на форумах reddit или 4chan, отвергают американский мультикультурализм и «политическую корректность», видят угрозу в иммигрантах.

Клинтон также остановилась на идеологической близости Трампа, бывшего лидера британской Партии независимости Найджела Фаража и президента России Владимира Путина.  По ее убеждению, опора Дональда Трампа на маргинальные группы, отвергающие традиционные американские ценности, — это «часть более широкой истории — растущей волны радикального национализма правого толка по всему миру», заявила Клинтон. «Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин», — подчеркнула Клинтон.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]