Путин не видит ничего плохого в разделе Польши в 1939 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин назвал раздел Польши нацистской Германией и Советским Союзом в 1939 году «характерным для того времени методом внешней политики» и добавил, что в «Пакте Молотова-Риббентропа» не было ничего плохого.

Как сообщает «Интерфакс», президент России заявил, что Польша перед этим сама поучаствовала в разделе Чехословакии в 1938 году и получила «ответную шайбу» в виде договора Гитлера со Сталиным.

Всемирную критику «Пакта Молотова-Риббентропа» Путин назвал «досужими рассужденими» и «болтовней», а также спекуляциями политиков для «обработки общественного мнения».

Кроме того президент России предложил «сопоставить жертвы» союзников в борьбе с Гитлером.

Как известно, осенью 1938 года немецкие войска аннексировали Судетскую область Чехословакии. Польша ввела свою армию в Тешинскую область страны, которая была предметом территориальных споров между двумя государствами. А уже в сентябре 1939 года сначала немецкие, а затем словацкие и советские войска вошли в Польшу.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com