Путин последовал примеру Сомали и Исламского государства, — Sueddeutsche Zeitung

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Сомали боевики несколько лет назад сжигали продукты по причине их зарубежного происхождения, на днях то же самое с гуманитарной помощью из США проделала террористическая группировка "Исламское государство". Так что те, кто сжигают продукты, оказываются в сомнительной компании.

Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung, комментируя уничтожение западной еды в России, начавшееся 6 августа, передает kasparov.ru.

И несмотря на то, что многие россияне до сих пор поддерживают жесткий антизападный курс властей, в данном случае Путин столкнулся с народным недовольством. Так, петиция в адрес Владимира Путина, подписавшего указ об этом, собрала более 300 тысяч подписей. Пресс-секретарь президента сказал, что подписи будут проверяться.

Издание отмечает, что показательное публичное уничтожение продуктов не ведет к росту рейтингов — ни в Сомали, ни в Сирии.

Подчеркивается, что власти не в состоянии адекватными способами обеспечить запрет на ввоз импортных товаров через свою границу, а подобные радикальные меры маскируют слабость системы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com