«Путинская» Россия страдает тяжелыми фантомными болями — болит имперское прошлое

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Путинская» Россия страдает тяжелыми фантомными болями — болит то, чего уже нет. России болит ее имперское прошлое.

Об этом в интервью Газете по-украински заявил известный российский публицист и писатель Виктор Шендерович.

«Путин во сне видит, что мы делим с Америкой мир, что мы до сих пор — супердержава. Эти „сны“ особенно заметны во время просмотра российского телевидения. Там заявляют, что мы еще ого-го. А мы давно не ого-го. Россия сейчас на периферии мирового сознания. В теленовостях появляется на 20-30-ом месте. Мы миру неинтересны. Это оскорбительно, но такими нас сделал Путин», — говорит Шендерович.

По его мнению, исторически империи обречены на распад. Не выжила ни португальская, ни британская. Мы живем в эпоху распада Российской империи, и с этим нужно считаться. Зачем цепляться за ее отголоски? Украине это не нужно. Украина исторически сшита с обрезков разных империй, не только Российской. Это может стать ее преимуществом. Она быстрее придет в себя, переняв опыт Запада.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com