Путину пообещали запуск сверхтяжелой ракеты к Луне, но если он до этого доживет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госкорпорация Роскосмос продолжит разработку новинок.

Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным 4 февраля рапортовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает Фонтанка.

Рогозин отчитался о разработке российской сверхтяжелой ракеты «Енисей», с помощью которой якобы можно будет исследовать Марс и Луну. «Подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик этой ракеты», – заявил глава Роскосмоса.

По его заверениям, ракету планируют закончить через 9 лет. В декабре 2018-го в Роскосмосе рассказали, что она будет состоять из шести боковых блоков с двигателями РД-171 и одним центральным с двигателем РД-180, а ее высота достигнет ста метров. Расходы на создание ракеты-носителя и строительство необходимой инфраструктуры составят 1,5 триллиона рублей.

Путин особо остановился на «Енисее», переспросил у Рогозина «для лунной программы [необходима ракета]?», на что получил утвердительный ответ.

Кроме того, глава корпорации посетовал на кризисное состояние трех предприятий отрасли. Он упомянул ФГУП «ЦЭНКИ», который является оператором космодромов Байконур и Восточный, а также ФГБУ «Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина» и ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com