Пять гаджетов, которые с успехом используются для шпионажа

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В эпоху, когда технологические инновации стали восходить к новым высотам, гаджеты для шпионажа стали очень популярны. Поэтому в следующий раз, когда вы с кем-нибудь встретитесь, подумайте, прежде чем что-нибудь произнести. Вы никогда не знаете, что вокруг может вас прослушивать.

Посмотрите на некоторые из самых выдающихся гаджетов, которые подняли шпионаж и наблюдение на новый уровень.

Ручка - видеокамера

Ручка - видеокамера

 

Эта черная ручка с оттенками серебра, безусловно, вас обманет. Один взгляд на нее, и вы никогда не осознаете, что она делает фотографии и записывает голоса. Большой плюс этой ручки в том, что она функционирует при -10 градусах по Фаренгейту (-23 градуса по Цельсию). Она поддерживает карты T-flash, емкостью от 1 Гб до 8 Гб.

Пень-обманка

пень-обманка

 

Этот гаджет в шпионаже широко использовался Центральным разведывательным управлением правительства США в 1970-х годах по обвинению в шпионаже на Россию. Он главным образом используется для прослушивания разговоров.

Крест - камера

Крест - камера

 

Похоже на амулет? Ну, это больше, чем просто религиозный символ. На самом деле, это скрытая камера, которая делает фото и даже записывает видео в течение двух часов, если его батарея выходит из строя. Крест - камера легко делает 30 кадров в секунду, размером 640 х 480. Более того, у него есть целых 4 Гб встроенной памяти. Питание камеры осуществляется от батареи 220mAH, а также имеет поддержку USB 2.0.

Датчики охлаждения воды

По данным ливанских полицейских, Израиль размещал на кулере для воды датчики для съемки и шпионил за Хезболлой, популярной исламской боевых группировкой и политической партией.

Ботинок - жучок

На вид обычный ботинок, на самом деле это не так. В основном используется ЦРУ для прослушивания разговоров и отслеживания общения между дипломатами, ботинок – жучок имеет передатчик, которые не могут быть обнаружен с помощью электронного сканирования, если дипломат не внутри помещения. ЦРУ, как правило, перехватывает обувь в почтовом отделение и внедряет туда жучок и передатчик.

Источник:  infuture.ru 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]