Рада обратилась в Гаагский трибунал за наказанием для Путина и его террористов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда (Гаагского трибунала) относительно ситуации, которая сложилась вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины с 27 февраля 2014 года и совершения на территории Украины международных преступлений.

За соответствующее постановление проголосовал 271 депутат.

На указанный в законе период Украина признает предусмотренные статьей 7 "Преступления против человечности" и статьей 8 "Военные преступления" положения Римского устава Международного уголовного суда.

По мимо этого, депутаты приняли заявление в трибунал о признании его юрисдикции в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.

Согласно решению, МИД должен немедленно сообщить об этом самому трибуналу.

Также Генпрокуратуре поручено обратиться в Гаагский трибунал о начале расследование соответствующих преступлений.

При этом Кабмин и ГПУ обязаны собрать надлежащую доказательную базу против участников "ДНР", "ЛНР" и российских чиновников, причастных к совершенным в Украине преступлениям.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com