Рада приняла безвизовый закон относительно спецконфискации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рада приняла безвизовый закон относительно спецконфискации. За изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы №4054 в целом проголосовало 252 народных депутатов.

Как сообщает ЛІГА.net, изменениями в Уголовном кодексе разрешается применять спецконфискацию если совершено умышленное предикатное преступление или другое опасное действие, которое подпадает под признаки такого преступления. А также если совершено преступление, санкции за которое предусматривают такую конфискацию.

Также в Уголовном процесуальном кодексе предусмотрена возможность ареста имущества в процессе уголовного производства, если есть необходимость сохранения доказательств, применения спецконфискации, применения конфискации как вида наказания, обеспечения гражданского иска или взыскания с юрлица полученной неправомерной выгоды.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты не поддержали ряд поправок, которые были учтены профильным комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Поправки были отклонены в сессионном зале, поскольку, по словам депутатов, выхолащивали суть закона.

Напомним, накануне Верховная Рада не смогла принять «безвизовые» законы, внесенные Порошенко

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com