Рада приняла закон-близнец "диктаторского". Теперь подозреваемых можно будет судить заочно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховна Рада приняла законопроект позволяющий "заочно" конфисковать имущество "антигосударственных элементов". В их число попадает Янукович и его скрывающиеся соратники.

Как сообщает «LB.ua», навопринятый законопроект №4448а разрешает заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Теперь конфискация имущества может быть наказанием за: действия, направленные на силовое изменение или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; теракт, включая призывы и вовлечение других, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Согласно тексту законопроекта, таких лиц больше нельзя будет отпускать из СИЗО в случае ареста. Судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого, а "подозреваемым" теперь будет считаться лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, даже если оно не вручено из-за неустановления местонахождения лица.

Подобный законопроект был принят 16-го января правительством Януковича. Общественность нарекла его одиним из самых скандальных "диктаторских законов". 

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com