Рада приняла закон о восстановлении прав депортированных лиц

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины приняла закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

За принятие закона в четверг проголосовали 238 депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Закон определяет, что депортированным признается лицо, которое приобрело гражданство Украины и относится к лицам крымскотатарского народа, представителей других национальностей (граждан бывшего СССР), которые были насильственно переселены по национальному признаку на спецпоселение согласно решению органов госвласти бывшего СССР или союзных республик из мест постоянного проживания, которые являются территорией современной Украины.

Депортированными также признаны лица, которые на момент депортации находились за пределами мест постоянного проживания (на военной службе, в эвакуации, на принудительных работах, в местах лишения свободы и т.п.), но на которые впоследствии были распространены ограничения прав и свобод по национальному признаку, в том числе запрет на возвращение и проживание в местах постоянного проживания.

Закон также признает депортированными лиц, которые родились в семьях депортированных до момента их возвращения в места постоянного проживания, но не позднее вступления в силу настоящего закона.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]