Ранее судимый Алишер Усманов разогнал руководство «КоммерсантЪ» за хулиганство

|
Версия для печатиВерсия для печати

Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО «КоммерсантЪ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского.

 

Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Впервые за многие годы Алишер Усманов, один из самых известных российских олигархов и владелец издательского дома «КоммерсантЪ» лично вмешался в его творческую составляющую. «Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики», - пишет «КоммерсантЪ»

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством»,— пояснил господин Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому. Подал в отставку и генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев. «Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома будущего года».

Справка: Алишер Усманов, российский предприниматель, генеральный директор холдинга Газпроминвест, владелец компании Медиахолдинг, совладелец холдинга Металлоинвест, владелец издательского дома Коммерсант, совладелец музыкального телеканала Муз-ТВ.

Свою трудовую деятельность Алишер Бурханович начал с работы младшего научного сотрудника в АН Узбекской СССР. Был также на должностях старшего референта ЦК ЛКСМ и генерального директора внешнеэкономической ассоциации Комитета защиты мира (СКЗМ).

Алишер Бурханович Усманов осужден в 1980 году за вымогательство и приговорен туркестанским военным трибуналом к конфискации всего личного имущества и восьми годам в колонии строгого режима. За примерное поведение получил условно-досрочное освобождение в 1986 году.

С августа 2006 г. Алишер Усманов является владельцем 100 % акций издательского дома “Коммерсантъ”, которые он выкупил у Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили

В сентябре 2006 года, после покупки «КоммерсантЪ» Усманов  заявлял, что не собирается посягать на свободу слова, но заметил, что исходя из гражданской позиции он намерен поддерживать политику Кремля.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com