Раскольники из УПЦ (МП) прекратили служение с иерархами Константинопольского патриархата

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ (МП)) приостановила сослужение с иерархами Константинопольского патриархата. Такое решение было принято в ходе заседания священного синода.

Об этом сообщается на сайте УПЦ (МП).

Кроме того, синод поставил, что экзарх Константинопольского патриархата, архиепископ Памфилии Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть территорию Украинской православной церкви, так как их действия противоречат канонам. Назначение Константинопольским патриархом Варфоломеем «экзархов» в Киев синод УЦПЦ назвал грубым вмешательством во внутренние дела Украинской православной церкви и призвал его прекратить подобные действия.

Во вторник, 25 сентября, решение прекратить совместное служение с иерархами Константинопольского патриархата принял синод Русской православной церкви за рубежом. Также отношения с этим патриархатом прервала Русская православная церковь, отказавшись от поминовения высших церковных чинов из Константинополя патриархом Московского и всея Руси Кирилла.

Глава Константинопольской патриархии Варфоломей заявлял, что украинская автокефальная (поместная) церковь может в скором времени добиться автокефалии от Московского патриархата. По его словам, она станет независимой, «несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право».

На фото: Глава УПЦ (МП) Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий действует только по указке ФСБ, которая и правит сегодня Россией



«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com