Разрекламированные Россией переговоры о заморозке добычи нефти начались со скандала

|
Версия для печатиВерсия для печати

Переговоры в Дохе (Катар) возобновится после перерыва в 15:00, заявил один из участников встречи министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Задержка вызвана демаршем Саудовской Аравии.

Как сообщают мировые СМИ, в переговорах министров в Дохе появились трудности. намеченная на 9 утра встреча министров нефтедобывающих стран пока не началась, поскольку, по информации Reuters, Саудовская Аравия предложила внести изменения в проект соглашения.

Ранее Эр-Рияд сообщил, что не будет замораживать добычу нефти, если остальные страны-производители, включая все страны ОПЕК и, в частности, Иран, также не ограничат добычу. Ранее Иран отказался от участия в запланированной на воскресенье встрече в катарской Дохе и сообщил, что не планирует замораживать добычу нефти, так как ему необходимо выйти на досанкционный уровень.

Тем временем российские СМИ с утра воскресенья, 17 апреля, тиражируют информацию о том что соглашение о заморозке добычи нефти ведущими экспортерами "практически достигнуто" и "в стадии подписания".

Россия является одним из инициаторов временной заморозки добычи нефти, что, по мнению Кремля, может со временем уменьшить объемы ее предложений на мировом рынке и, соответственно, повысить цены на нее.

Категорически против этого шага выступает Иран, правительство которого активно восстанавливает нефтедобычу после снятия с государства западных санкций. Буквально на днях Иран выбросил на рынок рекордную партию нефти.

Настаивая на заморозке добычи нефти, российская сторона почему-то не берет в расчет тот факт, что при цене в $47 за баррель нефтедобытчики США сразу размораживают ранее законсервированные скважины, наводняя рынок недорогой сланцевой нефтью. Рентабельность добычи которой лежит в ценовом диапазоне $45-47 за баррель.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]