Разведчик одесской мехбригады, подвергшийся пыткам в плену, скончался в госпитале

|
Версия для печатиВерсия для печати

Позавчера в больнице скончался Роман Капаций, разведчик 28-й гвардейской мехбригады, отец шести дочерей, тракторист из Полтавской области.

Об этом сообщает Думская, со ссылкой на советника председателя Днепропетровской ОГА Татьяну Губу.

Роман был призван в Вооруженные силы весной этого года. 31 мая 2015-го его тяжело ранили и взяли в плен, где воин, подвергаясь страшным пыткам, провел 32 дня. Освободила его мать Анна Михайловна.

2 июля 2015 года Капация доставили в Днепропетровскую область, оттуда — в Киев, в центральный военный госпиталь.

На теле не было, казалось, ни одного живого места — множественные ножевые ранения грудной клетки, брюшной полости, был поврежден весь кишечник, печень, диафрагма, прострелены обе нижние конечности. Плюс — пневмония, менингоенцефалит.

Врачи боролись за жизнь мужчины, но, увы, безуспешно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com