Рефат Чубаров принял полномочия главы Меджлиса крымскотатарского народа

|
Версия для печатиВерсия для печати

На торжественной церемонии в Бахчисарае Рефат Чубаров (на фото) официально принял на себя полномочия нового главы Меджлиса. Вместе с ним "вступили в должность" 32 новоизбранные члены Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс - секретаря Меджлиса Лилию Муслимову.

«После пятничного молебна в бахчисарайской мечети Хан -Джами и молебна на ханском кладбище, во внутреннем дворике Бахчисарайского ханского дворца прошла торжественная церемония вступления в полномочия нового главы Меджлиса и новоизбранных членов Меджлиса» , - сообщила Лилия Муслимова.

По ее словам, во время торжественной церемонии Мустафа Джемилев пожелал новому составу Меджлиса «продолжения работы на благо крымскотатарского народа» и вручил Рефат Чубаров печать Меджлиса, флаг крымских татар и учредительные документы курултая.

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев передал новому главе Меджлиса священную книгу мусульман - Коран .

Рефат Чубаров принес присягу со словами «Клянусь служить крымскотатарскому народу» и поцеловал флаг. Его примеру последовали все 32 новоизбранные члены Меджлиса.

Напомним, 26-27 октября в Симферополе состоялась первая сессия VI курултая крымскотатарского народа , на которой был избран новый состав Меджлиса и новый его председатель, который заменил Мустафу Джемилева, находящегося на этом посту 22 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com