Регионал Шуфрич хочет уравнять вооруженных сепаратистов востока Украины с евромайдановцами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич предлагает Верховной Раде принять закон, зарегистрированный группой регионалов под №4667, предусматривающий освобождение от преследования участников пророссийских митингов на Юге и Востоке Украины, включая тех граждан, которые сегодня с оружием захватывают областные СБУ.

Об этом Шуфрич заявил в среду, 9 апреля, на брифинге в парламенте, сообщвет НБН.

На вопрос о том, коснется ли данное амнистирование тех людей, которые сегодня с оружием захватывают областные здания ОГА и СБУ, Шуфрич отметил: «Мы предлагаем освободить и этих людей в том числе, они сложат оружие, освободят помещения. И мы просим гарантировать им невозможность их преследования».

Также регионал напомнил, что в свое время нынешняя оппозиция, а тогда парламентское большинство, пошла навстречу в аналогичном вопросе и приняла закон об амнистии для участников Евромайдана (напомним, "шаги гнавстречу" нардепов режима Януковича заключались в том, что под амнистию были подведены сотрудники "Беркута" жестоко избивавшие мирных демонстрантов, - А).

Поэтому, по мнению Шуфрича, сегодня нужно предпринять такой же шаг и тем самым упредить возможность раскола в Украине.

Кроме того депутат убежден, что люди, которые сегодня захватывают СБУ и ОГА являются гражданами Украины, которые попросту недовольны ситуацией в стране и хотят, чтобы их услышали.

На вопрос о том, готова ли Партия регионов в обмен на это решение проголосовать за законы, на рассмотрении которых настаивает коалиция, но из-за нехватки голосов не может включить их в повестку, Шуфрич отметил: «Мы единством Украины не торгуем!»

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com