Регионалы нарушили договоренности с оппозицией и были поманы на «кнопкодавстве»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня во время голосования в парламенте за проект постановления о календарном плане работы Верховной Рады фракция нардепы Партии регионов были пойманы на «кнопкодавстве».

Об этом сообщает УНИАН.

Несмотря на все договоренности о персональном голосовании депутатов, несколько «регионалов» проголосовали за своих отсутствующих коллег, но были пойманы парламентариями из фракции «Батькивщины». Так, депутат от «БЮТ» Михаил Хмиль заявил, что во время голосования Николай Рудьковский голосовал за отсутствующего Александра Онищенко, а Юлия Левочкина - за депутата Ирину Горину. По его словам у оппозиции есть подтверждающее видео и фотографии голосования за других депутатов.

Как сообщалось, за постановление о принятии календарного плана, предложенного спикером Рыбаком проголосовало 227 депутатов при необходимых 226.

После протестов оппозиции глава парламента был вынужден вернуться к рассмотрению вопроса, поскольку в соответствии с принятым законом, если зафиксировано нарушение при голосовании, то не обходимо голосовать повторно.

На этот раз за постановление проголосовали всего 225 народных депутатов. У президентского большинства не хватило голосов, а оппозиция единогласно голосовала «против» и потребовала учесть их предложения в повестке дня сессии.

Лишь  после компромиссного для всех фракций варианта календарный план был принят. За соответствующее решение проголосовали 382 народных депутата из 410, зарегистрированных в зале.

Согласно повестке на этой неделе парламент рассмотрит ряд вопросов, среди которых можно выделить проект постановления относительно экологических проблем при добыче сланцевого газа в Украине, проект постановления о состоянии соблюдения прав человека в Украине, о состоянии выполнения судебных решений в Украине. Также будет рассмотрен вопрос о создании временной следственной комиссии ВРУ по расследованию фактов антиконституционного пересмотра властью волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка
18:14
Разумков критикує закон про деолігархізацію: Це була "вільна діяльність" депутатів
17:07
НБУ не збирається виплачувати кошти сумнівній фірмі, що тисне на владу Зеленського
16:10
Дива з ТСК у справі "вагнерівців" продовжуються, Безугла викликає Бутусова на допит

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]