Рейтинг Трампа в США упал до рекордной отметки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа среди американских избирателей опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность.

Об этом свидетельствуют данные Института Гэллапа, передает ВВС.

В воскресенье, 19 марта, поддержка Трампа среди взрослого населения США опустилась до 37%. Неодобрительно о его работе отозвались 58% опрошенных.

Еще неделю назад рейтинг американского президента был 45%.

В опросе Института Гэллапа приняли участие 1500 совершеннолетних американцев. Предел статистической погрешности проведенных институтом опросов не превышает 3%.

Опросы Гэллапа, которое проводилось сразу после инаугурации Дональда Трампа, показали, что его одобряли и не одобряли одинаковое количество респондентов - 45%.

Максимального значения показатель одобрения деятельности Трампа на президентском посту был 25 и 26 января - 46%.

Эксперты Института Гэллапа считают, что на падение рейтинга главы Белого дома повлияли его высказывания о глобальном потеплении, а также похвала в адрес Владимира Путина и утверждение о том, что Барак Обама санкционировал прослушивание "Трамп-Тауэр".

В воскресенье глава комитета конгресса США по делам разведки республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел никаких доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями. Однако, по мнению Нуньеса, Москва все же пыталась повлиять на исход президентских выборов.

Господин Нуньес сообщил также, что он не видел никаких подтверждений словам Трампа о возможном прослушивания.

В понедельник глава ФБР Джеймс Коми должен выступить перед комитетом, который возглавляет Нуньес, и ответить на вопрос о возможных связях Трампа с Россией и его утверждений о прослушивании.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовани