Религиозные лидеры Саудовской Аравии призвали к джихаду против России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более пятидесяти саудовских духовных деятелей призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана и сирийских властей.

53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против сирийских властей, присутствия России, Ирана. Они призывают страны мусульманского мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» поддержку тем, кого называют «святыми воинами Сирии». Если те потерпят неудачу, тогда настанет черед других суннитских государств в регионе, объясняют авторы обращения, передает РБК.

Российскую воздушную операцию в Сирии саудовские духовные лидеры сравнивают с операцией советских войск в Афганистане, которая также привела к объявлению джихада, а нынешнюю операцию российских военных в Сирии называют частью «православного крестового похода».

Ранее сегодня было обнародовано заявление, в котором ряд сирийских повстанческих групп, в том числе те, которые действуют под эгидой «Свободной армии Сирии», а также организация «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама») призывают страны региона к совместной борьбе против «российско-иранской оккупации Сирии».

Россия с начала операции 30 сентября уже неоднократно обвинялась в том, что ее авиация наносит удары по позициям умеренных противников Асада. 3 октября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) обратились к властям России с совместным заявлением, в котором призвали прекратить наносить удары по сирийским «умеренным».​​

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com