Реорганизация крымской обсерватории является рейдерским захватом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники Крымской астрофизической обсерватории уверены, что за реорганизацией их учреждения стоит желание получить земли обсерватории.

 

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил ведущий научный сотрудник, доктор физико-математических наук Юрий ЦАП, передают «Аргументы недели — Крым».

«Обсерватория теперь входит в состав Киевского национального университета, в связи с этим она теряет статус юридического лица, а также госакты на землю. Теперь с этой землей может произойти все, что угодно», — отметил он.

Юрий ЦАП также добавил, что «войны» за землю обсерватории продолжаются с 2008 года. Сначала строительная компания «Консоль» собиралась построить на территории учреждения жилой комплекс, после в районе Научненской обсерватории должен был появиться ландшафтный парк.

Сотрудники обеспокоены также тем, что с реорганизацией обсерватории, возможно, сократится ее финансирование, что уже можно наблюдать.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com