Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Соломенский районный суд Киева отменил запрет на выезд за границу для подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Об этом говорится в определении суда от 2 сентября, сообщают Украинские новости.

При этом, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд продлить возложенные на подозреваемого обязанности, а именно не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; прибывать к детективам Национального антикоррупционного бюро по первому требованию и сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой загранпаспорт.

САП подчеркивала, что мера пресечения в виде личного обязательства для Кулика истекала 4 сентября.

Кулик, в свою очередь, сообщил, что решение об отстранении его от должности военного прокурора сил АТО в апелляционном порядке отменено, и он продолжает выполнять возложенные на него обязанности.

Кроме того, подозреваемый считает, что мера пресечения закончила свое действие не 4 сентября, а 29 августа, в связи с окончанием сроков досудебного расследования.

Суд отказал САП в ходатайстве, отметив, что действующий Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обращения с отдельным ходатайством о продлении сроков выполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, а устанавливает только возможность подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Ранее суд наложил арест на имущество Кулика и его гражданской жены. В частности, суд арестовал автомобили Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска, Toyota Land Cruiser 100, 2003 года выпуска, нежилое помещение, паркоместо, 3 квартиры.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com