Роскомнадзор подтвердил намерение заблокировать в России твиттер и фейсбук

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заявление заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук, является позицией ведомства.

Об этом сообщил «Дождю» в понедельник, 16 мая, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, в ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков. «Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора», — заявил Ампелонский. «Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства», — добавил он.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России, так как не видит в этом больших рисков.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com