"Роснефть" попросила у Путина более 50 млрд долларов, предназначенных российским пенсионерам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская нефтяная госкомпания «Роснефть» подала заявку на получение свыше 2 трлн рублей (около 50 млрд долларов) государственной помощи из средств Фонда национального благосостояния, предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ZN.ua.

На вопрос о сумме заявки Силуанов сказал журналистам, что она составляет 2,5 трлн рублей, но потом оговорился, что точно не помнит и, возможно, сумма меньше — примерно 2,2 трлн.

Таким образом крупнейшая российская нефтяная компания, которую возглавляет давний соратник Владимира Путина Игорь Сечин, обосновала потребность в государственной помощи в связи с санкциями Запада.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Минэнерго РФ одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение средств из ФНБ. По его словам, заявки одобрены и направлены на согласование в Минэкономразвития.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com