Российская авиация демонстративно приближалась к побережью Калифорнии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская интервенция в Украине сопровождается значительным усилением военной активности в воздушном пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил командующий тихоокеанскими подразделениями ВВС США генерал Герберт Карлайл.

По словам генерала, таким образом Москва демонстрировала свою военную мощь и собирала развединформацию, передает golos-ameriki.ru.

Карлайл сообщил, что российские самолеты приближались к побережью Калифорнии и тихоокеанскому острову Гуам, принадлежащему США.

Он также заявил, что Россия «резко» усилила патрулирование японских островов и Кореи.

Кроме того, Москва повысила военную активность на море, добавил он.

Выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, Карлайл показал слайд, на котором американский истребитель F-15 перехватывает российский стратегический бомбардировщик Ту-95, летевший к Гуаму.

«Несомненно, события в Украине и Крыму являются вызовом для нас, причем не только в Европе, но Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал командующий.

По его словам, усиление российской активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе было «значительным» и «мы во многом связываем ее с событиями на Украине».

Разведывательная деятельность российских самолетов включала наблюдение за военными учениями с участием американских военных в Южной Корее и Японии, добавил генерал.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com