Российская оппозиция: на Олимпиаде в Сочи власти украли до $30 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский оппозиционер Борис Немцов опубликовал доклад, посвященный исследованию подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года, в которой назвал ее «ужасной аферой в истории современной России».

В докладе, который господин Немцов подготовил совместно с членом движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком, он отметил, что информацию о подготовке к играм пришлось собирать «буквально по крупицам».

По его словам, власти скрывали почти все сведения о расходах, злоупотреблениях и других проблемах подготовки.

Авторы доклада, названной «Зимняя Олимпиада в субтропиках», также отметили, что «общий размер затрат на мероприятие превышает 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 миллиардов (50% −60%) украли».

В документе также указывают на «клановость» подготовки к играм, поскольку все ответственны за нее чиновники являются лицами, приближенными к президенту Владимиру Путину.

Официальной реакции на доклад пока нет.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com