Российские хакеры рассылали зараженные письма от имени сотрудников Госдепа США - Reuters

|
Версия для печатиВерсия для печати

Хакеры из группировки Cozy Bear (также известны как APT 29), подозреваемой в связях с российскими властями, рассылали американским чиновникам зараженные фишинговые письма от имени представителя Госдепартамента США.

Об этом Reuters рассказали в компаниях CrowdStrike и FireEye Inc., специализирующихся на кибербезопасности.

Письма чиновникам были разосланы от имени сотрудницы отдела по связям с общественностью Госдепартамента. В них содержался файл — якобы авторства официального представителя Госдепа Хизер Науэрт — после открытия которого на компьютере устанавливались вредоносные программы, дававшие хакерам доступ к данным на нем.

Подобные письма получили около 20 человек, работающие в военных учреждениях и их подрядчиках, правоохранительных органах, фармацевтических компаниях и СМИ. При этом неизвестно, удалось ли хакерам взломать их компьютеры.

В середине октября министерство внутренней безопасности США сообщило о росте кибератак на электоральную систему страны накануне ноябрьских выборов в Конгресс. В докладе не говорилось о причастности властей какой-либо страны к атакам, однако отмечалось, что все они были нейтрализованы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com