Российские космонавты горят на работе из-за безденежья Роскосмоса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Объем сверхнормативной работы каждого российского космонавта увеличился вчетверо после уменьшения числа россиян с трёх до двух в каждом экипаже Международной космической станции (МКС). Цифры приведены в докладе, подготовленном к XVII Конференции по космической биологии и медицине.

Как сообщает «Интерфакс», в докладе указано, что после перехода в апреле 2017 года к полетам с двумя космонавтами показатели сверхнормативной операционной занятости одного члена экипажа выросли в четыре раза.

По нормативу, в будни космонавты должны работать по 6,5 часов, в выходные — не более двух. Но начиная с экспедиции МКС26/27 и до МКС39/40 (декабрь 2010 года — май 2014 года), среднее время переработки составляло 31 минуту в день. С экспедиции МКС39/40 и до МКС49/50 (до октября 2016 года) космонавты перерабатывали по 25 минут в день.

Ученые также изучили работу космонавтов после сокращения экипажа. Экспедиции МКС50/51 — МКС53/54 работали сверх нормы по 1 часу 51 минуте в сутки.

При этом сами космонавты оценивали свой режим труда и отдыха в основном положительно. Однако врачи говорят о необходимости соблюдения медицинских требований по нагрузке, поскольку она влияет на работоспособность и здоровье участников полета, а это значит — и на успешность космических экспедиций.

Напомним, что с 2016 года Роскосмос урезает расходы на эксплуатацию Международной космической станции.

Роскосмос уже готовится к отселению из МКС.

На фото: 2014 год. Космонавт-испытатель Олег Артемьев опубликовал на своём сайте снимок с МКС, на котором он вместе с двумя другими коллегами празднует 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского. Переработки у российских космонавтов начались с 2016 года

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com